Вязание - это просто, интересно и модно для ваc!

Читать: Как связать простой снуд спицами
9271

Как связать простой снуд спицами

Шарф-хомут – это шарф, связанный вкруговую, не имеющий концов.  Его можно носить как обычный шарф, а можно продевать через голову в специальное отверстие и шарф ляжет слоями, придавая эффект многослойности, если  у вас короткая, но широкая модель, то можно ее свернуть восьмеркой, сделав один слой ниже, другой чуть выше, чтобы края нарастали к низу. А можно носить как капюшон. Также креативным решением является расправить шарф по бокам и обернуть вокруг плеч, как палантин.

Эти шарфы, наверное, как и все остальные бывают сшитые из ткани (трикотажные, бязевые, хлопчатобумажные, шифоновые, шелковые) или связанные машинной вязкой или вручную. Выбор пряжи также различный: мохер, полушерстяная, шерстяная и так далее, все зависит от модели, которую вы запланировали связать.

Сегодня я хочу предложить вам два самых простых способа связанного спицами снуда. Все больше красавиц, а теперь и представители мужского пола стали пользоваться таким предметом одежды, как снуд. Иначе снуд называется шарф – труба или шарф - хомут. Этот аксессуар держится на пике популярности уже не один сезон, я считаю, что в гардеробе у каждой представительницы прекрасного пола он должен быть. А если вы еще и решились вязать, то почему бы не создать такую полезную и модную вещь своими руками?! Давайте начнем.

Способы вязания снуда спицами

Способ первый:
Нам потребуется:
•    Пряжа «Alize DIVA» 100% микрофибра акрил, 350м/100г (200 грамм)
 Пряжа для снуда
•    Спицы №4,5 две штуки
•    Сантиметровая лента

Подготовка к работе:
Вяжем образец 10*10 см, определяем, сколько в 1 см петель по горизонтали, у меня получилось их две.
Теперь строим выкройку: чертим прямоугольник такой, какой у нас будет снуд. Вязать мы его будем вкруговую. У меня он будет 40 см по высоте и 60 см в ширину, выкройка моя будет выглядеть так:
Выкройка снуда
То есть в сложенном вкруговую состоянии мой снуд будет 30*40 см.
Рассчитываем петли для набора: так как у меня в 1 см 2 петли в связанном мною образце, то для 60 см*2 петли, мне необходимо будет набрать 120 петель.

Выполнение работы:
Набираем 120 петель простым методом набора и вяжем следующим образом.
Вязание проводится вкруговую чулочной вязкой: 1 ряд лицевыми петлями, а 1 ряд изнаночными.
Вязать на нужную нам высоту, то есть по моей выкройке это 40 см, далее закрываем все петли, обрезаем и закрепляем все нити.

Способ № 2
Этот шарф – хомут уже имеет размер 50 см в ширину и 60 в длину.

Нам потребуется:
•    Спицы № 6
•    Пряжа «Камтекс Пышка» 100% шерсть 110м/100г (400 грамм)

Подготовка к работе:
вяжем снова образец 10*10 см для определения плотности вязания.
По горизонтали в 10 см у меня получилось 12 петель, то есть в 1 см 1,2 петель. Таким образом, для ширины снуда в 60 см мне необходимо 60см*1,2= 72 петли для набора.

Выполнение работы:
Набираем крестообразным методом набора (если не известен вам такой, то ознакомьтесь с ним в статье методы набора в разделе для начинающих) 72 петли. Вяжем следующим образом.
Вид вязки резинка: 1 лицевая петля, 1 изнаночная.  Вяжем на высоту 50 см. Закрываем все петли, обрезаем и закрепляем нити.
Ваше изделие готово! Желаем вам тепла в морозные дни!

Понравилась статья? Поделись в Соцсетях с друзьями!

Похожие материалы

Снежинки, связанные крючком
Манишка реглан спицами
Петух крючком
Петух спицами
Туника, связанная спицами
Шапки, связанные на зиму

Сайт kak-vyazat.ru